Новогодние праздники в загородном доме

Если Новый год в вашем представлении ассоциируется с чем-то романтическим, то его встреча обязательно должна пройти в уютном загородном доме. Заснеженные ели за окном, барбекю и шампанское на столе – настоящий праздник вдали от городской суеты! Но поиск подходящего варианта загородного коттеджа неплохо начать уже сегодня.

Когда приступать к поиску загородного дома на Новый год?

Заняться поиском арендуемого загородного коттеджа можно в ноябре и даже раньше, чтобы воспользоваться наиболее дешевыми предложениями от владельцев жилья. Проверено, что будет легче найти оптимальный вариант для корпоративного отдыха на 50-100 человек, чем для двух-трех семей.

В основном, реальную помощь в поиске вам окажет агентство недвижимости, но также несложно пролистать объявления online и самим. Собственники жилья не совсем охотно выставляют в интернете свои дома под новогоднюю аренду. Чаще этим занимаются базы отдыха.

Загородный дом подешевле можно найти, введя в поисковике ключевое слово «дом». Если написать «коттедж», то интернет выдаст предложения подороже.

Что должно присутствовать в загородном доме?

Немаловажное значение при выборе коттеджа имеет удобный подъезд к нему, наличие мест для парковки автомобилей и, желательно, не одно. Очень романтично смотрятся дровяная печь и камин в гостиной, но практичнее будет найти дом с отоплением (центральным, автономным).

Важными атрибутами загородного дома являются:

  • общая гостиная;
  • несколько санузлов;
  • отдельная спальня для каждой семьи;
  • музыкальный центр;
  • телевизор;
  • караоке и др.

Помимо этого, в загородном доме нужна отдельная кухня с холодильником, микроволновой печью, посудой и мебелью. Праздник вы будете отмечать в общей гостиной, а вечером можно пойти в баню или пожарить шашлычки на мангале и в печи барбекю. Последние атрибуты особенно пригодятся, если вы задержитесь в деревне на несколько дней.

Какие цены?

Дешево арендовать загородный дом можно, если позаботиться об этом заранее. А вот в декабре цену вам уже никто не сбросит. Аренда коттеджа на новогодние праздники выйдет в 2 или 2,5 раза дороже (а бывает и в 3 раза), чем в обычные выходные дни.

Например, в Подмосковье стоимость аренды большого коттеджа с бассейном, спортзалом и бильярдом (для корпоративов) в новогоднюю ночь составит от 200 тыс. до 350 тыс. рублей. На Рождество цены на эти помещения снизятся до 80 тыс. – 130 тыс. руб./сутки. Для сравнения, бюджетным вариантом можно считать загородный коттедж на десятерых, который обойдется компании в 22 тыс. рублей. На выходные в октябре стоимость загородного жилья составит 33 тыс. рублей, а на Новый год за него просят более 120 тыс. в отечественной валюте.

Аренда загородного дома будет дешевле в других регионах России.

Возьмите с собой документы!

Примите к сведению, что с владельцем жилья вы будете заключать договор найма, в котором указывать время заезда-выезда, стоимость аренды и сумму залога. В отдельном акте сделайте опись имущества. Поэтому для подтверждения законности бумаг потребуются паспортные данные двух сторон, а также придется оставить залог по договоренности с собственником жилья (в размере суточной аренды или ее половины).

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Смотрите также объявления по аренде квартир и комнат без посредников: