Как обманывают квартиросъемщиков

Виды обмана съемщиков жилья.

Привлекательно низкая цена.

Среди предложений аренды жилья нередко можно встретить объявления-«ловушки». В них описана добротная недвижимость, сдающаяся по удивительно низкой цене. На деле выгодный вариант может обладать рядом нюансов: квартира выставлена на продажу, и ее аренда краткосрочна, имеет непригодное для проживания состояние, и ей нужен ремонт. А в подавляющем числе случаев объекта вовсе нет, вам предложат квартиру за обычную рыночную цену.

Способ защиты: проанализируйте цены на рынке арендуемого жилья. Дешевизна, скорее всего, лишь крючок.

Подставной хозяин

Мошенники снимают недорогую квартиру и, подделав документы, обещают сдать ее по заниженной цене одновременно нескольким арендаторам. Условиями такой сделки являются предоплата и некоторая отсрочка въезда. Потенциальные жильцы терпеливо ждут, пока «арендодатели» наведут порядок и увезут лишние вещи, а злоумышленники исчезают и оставляют их ни с чем.

Способ защиты: не стесняйтесь проверять документы собственника. Внимательно изучите паспорт хозяина, документы на квартиру, оригиналы которых вам обязаны предоставить для ознакомления.

Владельцы не согласны

Существование нескольких собственников у арендуемой квартиры может стать проблемой для квартирантов. Не уведомленный владелец квадратных метров вправе выселить съемщиков из жилья, ведь договор без его согласия теряет силу. Данная ситуация часто создается искусственно, когда хозяева договариваются и обманывают ищущих квартиру людей.

Способ защиты: в пакет документов для заключения договора аренды должны входить письменные согласия всех собственников. Не забудьте попросить их при заключении сделки.

Преждевременный выезд

Арендодатели-мошенники порой делают всё, чтобы вынудить съемщика покинуть квартиру досрочно, оставив залог и предоплату. В ход идут якобы уважительные причины с их стороны и придирки к нанимателю жилья.

Способ защиты: договор аренды должен содержать особенности пользования жильем и условия принудительного расторжения сделки раньше срока. На инициатора досрочного разрыва обязательств накладываются штрафные санкции.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Смотрите также объявления по аренде квартир и комнат без посредников: