Как легко ужиться с соседом на съёмной квартире? Достаточно соблюдать всего 5 правил.

Снимать квартиру на двоих - существенная экономия, особенно в кризис. Проблема возникает только одна: с кем лучше снимать жильё?

Подобрать комфортного для себя человека нелегко. Опытные и видавшие виды квартиросъёмщики не советуют брать в соарендаторы родственников и друзей. При совместном проживании может накопиться столько претензий друг к другу, что вы легко можете навсегда испортить отношения и с теми, и с другими. Желательно иметь соседом совсем незнакомого вам человека.

Ужиться же с таковым в одной квартире помогут всего 5 правил.

1. Ищите подобного себе. Желательно чтобы этот человек подходил вам не только по интересам (что было бы очень неплохо), но и имел одинаковый с вами режим. Согласитесь, сложно ужиться двум людям на одной жилплощади, если один работает по ночам, а другому чуть свет вставать на работу. Чтобы лучше узнать будущего соседа, не поленитесь хорошенько изучить его странички в соц. сетях, так вы сможете составить о нём свое мнение ещё до личной встречи.

2. Список непозволительного. Перед тем как заключать договор о совместной аренде подробно обсудите друг с другом вещи, являющиеся для вас неприемлемыми. Например: курение в квартире, громкая музыка, ежедневные уборки. Главное условие: будьте откровенны, лучше обговорить всё заранее во избежание проблем в будущем.

3. Неприкосновенность личных вещей. Стоит сразу определиться, какими вещами вы будете пользоваться совместно (кухонная посуда, бытовая техника) и что именно предназначено только для личного пользования. Многие люди бывают бесцеремонны, и «лично моё» для них быстро становится «общее». И вы вряд ли отнесётесь спокойно к тому, что сосед чистит зубы вашей пастой или берёт ваш будильник. Подобные ситуации приводят к конфликтам и напряжённой обстановке.

4. Визиты гостей. Сразу же обговорите с вашим соарендатором это правило. Не каждый любит шумные компании и вечеринки, особенно в будние дни. Договоритесь предупреждать друг друга заранее в визитах гостей или шумных посиделках. Уточните сразу же количество мероприятий в месяц (например, одно или два).Неплохо будет зафиксировать спорные вопросы на бумаге с подписью каждого из проживающих.

5. Не играйте в «молчанку». Вас раздражает постоянная грязь у порога, потому что ваш сосед топчет пол грязной обувью и не хочет за собой убирать? Обязательно поговорите с ним. Сделайте это спокойно, без криков и истерик. Но только не молчите и не копите обид, так как раздражение, накапливаясь как снежный ком, может вылиться в крупную ссору. Так же узнайте, что не устраивает соарендатора в вашем поведении и попросите его впредь высказывать свои недовольства и претензии сразу же.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Смотрите также объявления по аренде квартир и комнат без посредников: